Puluhan Rumah Terbakar, Cap Go Meh Terancam Batal
Metrotvnews.com, Medan: Si jago merah mengamuk dan membakar puluhan rumah warga Tionghoa di Jalan Aksara, Kecamatan Medan Area, Medan, Sumatra Utara. Acara menyambut Cap Go Meh pun terancam batal akibat kebakaran tersebut, Senin (6/2).
Warga mengatakan api berasal dari arus pendek listrik di rumah seorang penduduk yang tengah membuat kue. Api kian membesar dan menyambar rumah lain. Asap mengepul. Banyak warga yang berlarian menyelamatkan harta benda mereka.
Mobil pemadam kebakaran sulit menerobos karena lokasi termausk gang yang kecil dan sempit. Namun petugas melakukan antisipasi agar api tak kian meluas.
Belum diketahui pasti kerugian dan korban dalam kejadian itu. Sebab, api masih bergolak. Peristiwa itu pun menarik minat warga lain sehingga kemacetan pun terjadi.(RRN)




Kalo di Indonesia, kemisikinan berdampak luas,ngebangun rumah berdempetan, material bangunan banyak dari bahan kayu, Lokasi di jalan-jalan kecil/gang, sehingga Mobil pemadam kebakaran tidak bisa masuk. Sumber air sekitar lokasi tidak ada atau kurang memadai. Akhirnya sumber api mulai di satu rumah, 100 rumah tetangganya ikut terbakar. Malangnya hidup di negara ini. Penduduk sekitar hanya bisa menonton, tidak bisa membantu menyiram api. Betapa malangnya hidup sebagai orang miskin di negara ini.