Warga Suriah di Belgia Berunjuk Rasa
Metrotvnews.com, Brussel: Ratusan warga Suriah dan para pendukung berkumpul di pusat kota Brussel, Belgia. Mereka memprotes pemerintah Suriah dan menuntut Presiden Bashar Al Assad mengundurkan dari tampuk kekuasaannya.
Pengunjuk rasa mengangkat bendera Suriah ukuran raksasa di depan gedung bursa efek. Mereka juga membawa spanduk dan slogan yang mengecam pimpinan Suriah.
Demonstran pun mengecam negara-negara pendukung Suriah seperti China dan Rusia. Kedua negara itu memveto resolusi PBB yang menentang tindakan pemerintah Rusia.
Mereka pun menyebut pemerintahan Al Assad sebagai kelompok jahat yang mendatangkan kemiskinan, korupsi, dan kebutahurufan di Suriah.
Sementara itu, militer Al Assad berusaha memadamkan aksi pemberontakan warganya. Menurut PBB, lebih dari 4.500 orang tewas sejak unjuk rasa berlangsung pada Maret 2011.(RRN)




Plg dong kamu ke tanah airmu, kasi dukungan atau ikut bergeilya atau sejenis, jangan among doang