Metrotvnews.com, Jakarta: Kecelakaan di tol Jagorawi, Jakarta Timur, yang melibatkan Muhammad Rasyid Amrullah Rajasa, menyeret nama Ketua Umum Partai Amanat Nasional Hatta Rajasa. Partai Amanat Nasional berharap kasus kecelakaan tersebut jangan dipolitisasi.
"Ini murni sebuah musibah. Kita berharap elit politik tak menghubung-hubungkan masalah kecelakaan tersebut dengan politik," kata Ketua DPP Partai Amanat Nasional Viva Yoga Mauladi kepada wartawan, Rabu (2/1).
Menurut Viva, kecelakaan yang terjadi dini hari kemarin merupakan musibah yang tak diinginkan oleh siapapun. Siapapun di dunia ini pasti tak ingin mendapat musibah, apapun bentuknya.
"Pak Hatta, jiwanya terpukul. Saya berharap agar Pak Hatta dan keluarga diberikan ketabahan menghadapi masalah ini," kata anggota Komisi IV DPR RI.
Muhammad Rasyid Amrullah diduga mengantuk saat mengemudikan mobil BMW SUV di tol Jagorawi. Akibatnya, mobil yang dikemudikannya menabrak mobil Daihatsu Luxio yang berisi enam penumpang, termasuk sopir. Akibat kejadian ini dua orang tewas di tempat. Rasyid ditetapkan sebagai tersangka.(Andhini)