• Live Streaming
  • E Paper
  • Wideshot
  • Facebook
  • Twitter
  • RSS
  • NASIONAL

    Tanggul Rawan Jebol, Pengunjung Lumpur Lapindo Foto-Foto

    Jum'at, 22 February 2013 | 11:16 WIB
    TERKAIT

    Metrotvnews.com, Sidoarjo: Sejumlah titik tanggul lumpur Lapindo di Sidoarjo, Jawa Timur, dilaporkan kian kritis dan rawan jebol. Sayangnya, banyak pengunjung yang dibiarkan mendekat ke tanggul di pusat semburan lumpur panas di Porong, Sidoarjo.

    Badan Penanggulangan Lumpur Sidoarjo (BPLS) sudah menyatakan bahwa kondisi tanggul rawan jebol karena endapan lumpur semakin membeludak memenuhi kolam penampungan. Apalagi di bulan Februari ini adalah masa puncak musim hujan di kawasan Surabaya dan Sidoarjo.

    Namun pengunjung seakan tidak memikirkan bahaya dari semburan lumpur panas ini. Sebab masih terlihat sejumlah pengunjung yang nekat mendekati pusat semburan. Pengunjung mendekati pusat semburan dari tanggul di titik 25 Desa Renokenongo, Kecamatan Porong. Dari tanggul itu mereka lalu berjalan kaki di atas endapan lumpur yang mengering sejauh sekitar 500 meter.

    Mereka yang mendekati pusat semburan ini biasanya ingin berfoto bersama dengan latar belakang asap putih yang keluar dari pusat semburan. Mereka mendekati pusat dipandu warga yang biasa mencari nafkah menjadi penunjuk arah wisatawan yang berada di tanggul Lapindo.

    BPLS bersama aparat kepolisian sebenarnya sudah memasang tulisan larangan warga mendekati tanggul di lereng tanggul terluar di Kelurahan Siring. Pengunjung yang nekat mendekati pusat semburan ini rupanya lepas dari pengawasan aparat keamanan yang seharusnya melarang mereka berada di sana.(Dsy)

    Komentar
    FOTO
    MORE ...