Ronald Gustav Hadir Kembali dengan Sentuhan Berbeda

Metro Corner | Kamis, 2 Februari 2012 15:06 WIB


 

RONALD Gustav kembali lagi. Setelah sempat vakum beberapa tahun, Ronald bertekad menorehkan karyanya di industri musik Tanah Air. Ia kembali hadir dengan membawa single baru  I Say I Love You.

"Saya juga bingung, ini kok gak ada pintu terbuka? Tp saya masih yakin segala sesuatu pasti indah pada waktunya, tapi ya emang sempet down, tapi ya jangan takut untuk mengejar mimpi," tutur Ronald di awal perbincangannya dengan www.metrotvnews.com di sela-sela acara 8-11 Show Metro TV.

Pria kelahiran tahun 1981 itu memulai karir musik solonya pada pertengahan 2007. Namun, single-singlenya kurang mendapat apresiasi positif di pasaran. Ia mengalami masa-masa sulit dalam bermusik karena tak ada yang mau menerima lagunya.

Akhirnya, Yai, adik penyanyi Audi, menghubunginya. Yai mengatakan ada label yang mau mengangkat lagu-lagunya. Tentu saja tawaran itu membuat Ronald senang bukan kepalang. Artinya, ia bisa kembali eksis di seni musik Indonesia.

Ronald memilih bersolo di jalur musik pop. Namun ia selalu diiringi beberapa teman untuk memetik gitar maupun keyboard. Sedangkan aliran musiknya, Ronald memberi berbagai sentuhan.

"Intinya pop, tapi bungkusannya mau dikasih apa dikit, apa dikit, lagian musik fleksibel kan," ujarnya.

Pria yang piawai main gitar itu juga berkolaborasi dengan penyanyi lain. Satu di antaranya Audy. Keduanya memang berteman dan memiliki kecocokan dalam hal musik. Selain itu, mereka pun berada di bawah label yang sama.

Dalam warna musik, Ronald mengaku diinspirasi Jack Johnson. Sedangkan dari dalam negeri, ia nge-fans dengan performa Sandy Sandoro. Menurutnya, Jack Johnson itu memiliki gaya musik yang simpel namun sangat digemari banyak orang. Sedangkan Sandy Sandoro menurutnya adalah musisi yang sangat berbakat.

Selain berkolaborasi dengan Audy, Ronald juga memiliki keinginan untuk bisa berkolaborasi dengan penyanyi-penyanyi wanita lainnya, seperti Raisa dan Agnes Monica.

Selain bermusik, Ronald pun mendalami dunia peran. Ia mengaku tak kesulitan. Sebab, dunia peran dan musiknya berada di naungan label yang sama. Sehingga jadwal syuting maupun latihan musik tak pernah bentrok.

Ronald menilai musik Indonesia semakin terbuka dengan hal-hal baru. Musisi dalam negeri tak lagi sekedar ikut-ikutan. Contohnya, kata Ronald, musik indie yang semakin kreatif dan beragam.

Untuk kedepannya, Ronald berharap single-nya yang terbaru mendapat tempat di hati para penikmat musik di tanah air. Selain itu juga ia punya keinginan untuk bisa tour.

Ok sukses terus buat Ronald Gustav dan semoga musik Tanah Air semakin jaya. (rio)




Komentar
Nama:
Email:
Komentar:
Kode Keamanan:
winda nitsuga,
Minggu, 12-Februari-2012

GoodLuck!
 
frans,
Kamis, 2-Februari-2012

maju terus utk Ronald.