Metrotvnews.com, Manama: Panitia penyelenggara balap mobil Formula Satu (F1) GP Bahrain mulai menjual tiket perlombaan, Ahad (19/2), untuk ajang balap yang baru direncanakan berlangsung April mendatang.
Musim lalu, GP Bahrain yang menjadi balapan pembuka musim akhirnya dibatalkan karena aksi demonstasi di Negeri Teluk itu. Namun tahun ini pihak FIA selaku penyelenggara balap F1 telah menetapkan GP Bahrain tetap dilangsungkan 22 April mendatang.
Penjualan tiket GP Bahrain itu dilakukan di tengah keraguan serta ancaman pembatalan lagi. Apalagi kondisi Bahrain belum juga reda dari demonstrasi.
Di Ibu Kota Manama, saat ini tercatat 40 orang meninggal. Kebanyakan merupakan demonstran dari kubu Syiah, yang menjadi sasaran dari pihak Sunni atau kelompok pemerintah.
Selama penjualan tiket, pihak penyelenggara GP Bahrain tetap mengusung slogan: Unif1ed, One Nation in Celebration. (MI/RIZ)