Maryland sahkan Pernikahan Sesama Jenis

Internasional | Jumat, 24 Februari 2012 09:41 WIB

Metrotvnews.com, Maryland: Rancangan undang-undang yang melegalkan pernikahan sesama jenis di negara bagian Maryland, Amerika Serikat, telah disahkan di Senat, kurang dari satu minggu setelah disetujui oleh DPRD.

RUU itu menjadikan Maryland negara bagian kedelapan yang mengizinkan pernikahan sesama jenis setelah New York, Massachusetts, Connecticut, Vermont, New Hampshire, Iowa dan Washington state.

RUU tersebut akan menjadi undang-undang bila telah ditandatangani oleh Gubernur Martin O'Malley. Belum lama ini Gubernur New Jersey Chris Christie memveto Rancangan Undang-Undang yang mengijinkan pernikahan sesama jenis.

Chris Christie, tokoh Partai Republik yang tengah menanjak pamornya, mengulangi permintaannya untuk melakukan referendum untuk memutuskan isu tersebut. Sebelumnya dia berjanji untuk memveto RUU, yang disetujui oleh senat negara bagian pada Senin lalu.

"Masyarakat harus memilih" saya tetap setia pada apa yang saya telah katakan sejak RUU ini diperkenalkan. Isu ini menarik perhatian dan penting, yang membutuhkan sebuah amandemen konstitusional, keputusan sudah seharusnya diserahkan kepada masyarakat New Jersey," kata Gubernur New Jersey Christie yang disebut akan mendampingi kandidat presiden Mitt Romney. (BBC/DOR)



cbn

Artikel Terkait
Komentar
Nama:
Email:
Komentar:
Kode Keamanan:
maha fatih,
Selasa, 28-Februari-2012

gay bukan sebuah hak, tp penyakit.tugas kita semua utk menjaga keluarga dan anak-anak kita agar tidak terjerumus..aminn
 
Indrayanto,
Minggu, 26-Februari-2012

Ha ha ha ha! Kalah sama anjing ! Anjing saja tak mau kawin sesama jenis! Kenapa ? Karena anjing tahu mana yang betina dan mana yang jantan! Kecuali anjing yang buta atau manusia yang buta matanya dan tuli telinganya atau dia sebagai wanita dan laki-laki yang tak laku! Ha ha ha ha !
 
ledikwinanda,
Jumat, 24-Februari-2012

itu ye e.
 
putihbersih,
Jumat, 24-Februari-2012

Metro tv ngapain nurunin berita kaya gini? Kaga bermutu banget nih berita! Jangan2 wartawan metro tv udah jadi pendukung nikah sesama jenis.liput berita yg membawa manfaat dong yg bs nambah ilmu pengetahuan.
 
hrsiagian,
Jumat, 24-Februari-2012

Wah......kiamat dah, nikah sesama jenis apa nikmatnya???? mendapatkan keturunan Tak mungkin, !!apa enaknya itu .....