Polisi Nekat Merampok

Hukum & Kriminal / Kamis, 7 April 2011 11:55 WIB


Metrotvnews.com, Baubau: Seorang polisi di Baubau, Sulawesi Tenggara, babak belur dihajar massa karena hendak merampok, kemarin. Pelaku, Abdullah, sempat menembak paha kiri korban, Abuharu (53).

Yasin, saksi, menuturkan Abdullah langsung mencegat dan menodong Abuharu yang baru keluar dari sebuah bank. Pelaku tahu korban menenteng duit cukup banyak: Rp 70 juta.

Korban melawan. Kesal, Adullah yang masih mengenakan helm akhirnya melepaskan lima kali tembakan. Satu peluru menembus paha kiri korban. Satu peluru lainnya menyerempet bagian kepala Abuharu.

Tapi Abdullah tak sempat membawa kabur tas berisi uang milik korban. Massa di lokasi kejadian keburu murka dan menghajar Abdullah tanpa ampun. Baik pelaku dan korban kini sama-sama dirawat di Rumah Sakit Palagimata.

Kepala Kepolisian Resor Baubau Ajun Komisaris Besar Polisi Daniel Adityajaya memastikan, Abdullah tak punya motif macam-macam selain merampok. Pelaku, kata dia, pasti diproses.(ICH/Abdul Halim Ahmad)




cbn
Komentar

Nama:
Email:
Komentar:
Kode Keamanan:
Hasan,
Jumat, 8-April-2011

VIdeonya ngelindur nulisnya, bikin malu aja di siarkan secara nasional....
 
Hasan,
Jumat, 8-April-2011

BAUBAU itu TERLETAK di SULAWESI TENGGARA (SULTRA) kalau disingkat BUKAN SULUT(Sulawesi utara) MAUPUN SULTENG (Sulawesi Tengah)
 
BARYANTO,
Kamis, 7-April-2011

Debt Colektor adalah kejahatan terselubung,mereka kadang lebih kejam para bandit,harus ada upaya untuk memberangus DC ( Debt Colektor ) contoh yang paling kongrit adalah yang dilakukan oleh ADIRA Finance,mereka mentebar kan teror melalui DC disetiap sudut jalan secara bergerombol mereka mengejar dan menyita diengah jalan tanpa ada itikad yang baik