Menparekraf Sandiaga Uno. Foto: Istimewa
Jakarta: Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahudin Uno tak bisa memastikan nasibnya di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Sebab, hal itu merupakan di luar kewenangannya.
“Buat saya posisi itu bukan domain saya untuk menentukan," kata Sandi di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu, 31 Mei 2023.
Eks Wakil Gubernur DKI Jakarta itu menyampaikan pihak yang menentukan dirinya maju di Pilpres 2024. Yakni, pimpinan partai politik.
"Tetapi pimpinan dari partai politik yang akan menentukan," ungkap dia.
Tak hanya partai, koalisi juga dinilai memegang peranan penting. Hal itu dialami Sandi saat maju pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta dan Pilpres 2019.
"Seperti yang sudah terjadi sebelumnya di helatan pilgub, pilpres koalisi yang menentukan," sebut dia.
Dia menyampaikan dirinya hanya sebatas menawarkan diri. Diterima atau tidak hal itu dikembalikan kepada pimpinan partai dan koalisi.
"Saya hanya menawarkan opsi saya menawarkan posisi, dan saya akan pastikan kalau pemikiran yang saya sampaikan ini memiliki potensi menang jadi itu yang akan saya sampaikan,” ujar dia.