NEWSTICKER

Disdukcapil: Perantau Tak Perlu Spekulasi Adu Nasib ke Jakarta

Disdukcapil: Perantau Tak Perlu Spekulasi Adu Nasib ke Jakarta

N/A • 25 April 2023 19:30

Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Kadis Dukcapil) DKI Jakarta Budi Awaludin menegaskan perantau tidak perlu mencoba mengadu nasib ke Ibu Kota apabila tidak memilik pekerjaan. Pihaknya memastikan akan mendata setiap perantau di Jakarta pasca Lebara 2023. 

"Jangan coba-coba berspekulasi mengadu peruntungan untuk bekerja di Jakarta bila tidak memiliki jaminan pekerjaan, skill yang baik, dan jarukminan tempat tinggal," ujar Kadis Dukcapil DKI Jakarta Budi Awaludin.

Budi khawatir perantau yang tidak memiliki jaminan tempat tinggal dan pekerjaan di Jakarta akan memiliki kehidupan yang lebih sulit. Sehingga ia meminta perantau harus memiliki pekerjaan dan tempat tinggal di Jakarta. 

Selain itu, Budi menjelaskan pendaatan perantau dilakukan dengan melibatkan perangkat rukun tetangga (RT), rukun warga (RW), dan dasawisma di setiap wilayah. Hal ini untuk mempermudah mendapatkan data yang valid.

"Sebelum Hari raya kami telah melakukan antisipasi hal ini dengan mengundang RT, RW, dan dasawisma beserta jajaran tingkat kota yang di hadiri oleh walikota, camat, hingga kelurahan," jelasnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Metrotvnews.com

(Nopita Dewi)

Tag