Wakil Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia Immanuel Ebenezer Gerungan.
Triawati Prihatsari • 8 January 2025 16:24
Sukoharjo: Wakil Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia Immanuel Ebenezer Gerungan menjamin PT Sri Rejeki Isman (Sritex) tetap akan berproduksi. Hal itu dilontarkannya di tengah polemik pailit, penolakan kasasi, dan peninjauan kembali (PK).
Terkait itu, ia meminta serikat pekerja Sritex menyerahkan penyelesaian masalah pada pemerintah. Ia mengatakan hal itu di hadapan ratusan pekerja Sritex. "Pemerintah akan menjamin untuk keberlangsungan PT Sritex tetap berjalan," urainya, di Sukoharjo, Rabu, 8 Januari 2025.
Noel meminta agar para pekerja Sritex mengurungkan niatnya untuk melakukan aksi di Jakarta. Diketahui, sekitar 10 ribuan karyawan Sritex berencana untuk mendafangi DPR RI. "Terakhir tidak 10.000, tapi 50.000. Tapi dengan hadirnya saya di sini, aksi puluhan ribu kawan-kawan sayang. Serahkan saja ke pemerintah," tegasnya.
Baca: 10 Ribu Karyawan Sritex Bakal Gelar Aksi di Jakarta 14-15 Januari |