Presiden ketujuh Indonesia Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabumuning Raka mendampingi Presiden Prabowo Subianto di HUT Ke-17 Partai Gerindra. Foto: Tangkapan layar Youtube Gerindra.
Tri Subarkah • 15 February 2025 12:15
Jakarta: Presiden Prabowo Subianto bersyukur bahwa Indonesia berada di jalur yang benar dibandingkan negara lain dengan sumber daya alam melimpah, contohnya Sudan yang sedang menghadapi perang saudara. Pasalnya, transisi pemerintahannya dari presiden terdahulu, Joko Widodo, berlangsung dengan lancar.
Bagi Prabowo, Jokowi telah membantu bahkan sebelum ia dilantik. Bahkan di akhir pemerintahan, Jokowi disebut memprakarsai Badan Gizi Nasional, lembaga pemerintah yang menyelenggarakan program unggulan Prabowo, yakni Makan Bergizi Gratis.
"Sehingga hasil 100 hari, sebenarnya bukan 100 hari. Mungkin 200 hari-lah. Sebelum serah terima, beliau (Jokowi) sudah memanggil saya terus. Bahkan jabatan-jabatan tertentu, belaiu minta pandangan dari saya," kata Prabowo, Sabtu, 15 Februari 2025.
Baca juga: Jokowi Dampingi Prabowo di HUT Gerindra |