Prakiraan Cuaca Senin 11 Agustus: Jabodetabek Diguyur Hujan Disertai Petir

Ilustrasi. MI/Susanto.

Prakiraan Cuaca Senin 11 Agustus: Jabodetabek Diguyur Hujan Disertai Petir

Arga Sumantri • 11 August 2025 05:00

Jakarta: Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi hujan turun merata di wilayah Jabodetabek pada Senin, 11 Agustus 2025. Warga diminta waspada karena hujan berpotensi turun disertai petir.

Melansir laman BMKG, mayoritas wilayah Jakarta diguyur hujan dengan intensitas ringan hingga sedang. Khusus wilayah Jakarta Selatan, hujan berpotensi turun disertai petir. Suhu rata-rata di Jakarta berkisar 23-30 derajat celsius dengan tingkat kelembapan 59-97 persen.

Wilayah penyangga Jakarta seperti Kota Bogor juga diprediksi diguyur hujan. Demikian pula Kabupaten Bogor, berpotensi diguyur hujan disertai petir. Suhu rata-rata di Bogor berkisar 22-29 derajat celsius dengan tingkat kelembapan 64-95 persen.

Kota Depok diperkirakan diguyur hujan disertai petir. Suhu di Depok berkisar 23-30 derajat celsius dengan tingkat kelembapannya 63-95 persen.
 

Baca juga: 133 Kejadian Gempa Terjadi di Jawa Tengah, Yogyakarta, dan Jawa Timur Sepekan Terakhir

Sementara itu, wilayah Tangerang Raya berpotensi diguyur hujan dengan intensitas ringan hingga sedang. Suhunya berkisar 23-31 derajat celsius dengan tingkat kelembapan 53-93 persen.

Wilayah Kabupaten Bekasi berawan dan Kota Bekasi berpotensi diguyur hujan dengan intensitas ringan. Suhunya berkisar 23-30 derajat celsius dengan tingkat kelembapan 60-96 persen.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Arga Sumantri)