Wakil Menteri Koperasi (Wamenkop) Ferry Juliantono bersama bersama Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Sri Sultan Hamengku Buwono X.
Arga Sumantri • 20 July 2025 18:01
Jakarta: Wakil Menteri Koperasi (Wamenkop) Ferry Juliantono menekankan peran koperasi krusial bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) dan wirausaha. Koordinator Ketua Pelaksana Harian Satgas Percepatan Pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan (Kopdes/Kel) Merah Putih itu mengatakan koperasi dapat bertindak sebagai akselerator, agregator dan konsolidator.
"Hal ini dapat dicapai dengan adanya kolaborasi pentahelix antara pemerintah, akademisi, dunia usaha, masyarakat yang masing-masing memiliki peran yang saling mendukung," kata Ferry dalam Dialog dan Diskusi Hari Koperasi Nasional ke-78, Minggu, 20 Juli 2025.
Ferry hadir sebagai narasumber bersama Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Sri Sultan Hamengku Buwono X. Dialog ini diinisiasi Dinas Koperasi dan UKM DIY, Forum Komunikasi Koperasi Indonesia (Forkopi) dan Direktorat Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta.
Hadir dalam acara Kepala Biro Hubungan Masyarakat, Tata Usaha dan Teknologi Informasi Kementerian Koperasi Darmono; Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah DIY Srie Nurkytasiwi; dan Wakil Rektor UGM Arie Sudjito. Sejumlah Pejabat Pemerintah Daerah DIY serta para pelaku koperasi khususnya di wilayah DIY turut hadir.
Baca juga: Presiden Prabowo akan Hadiri Peresmian Koperasi Desa Merah Putih Besok |