Bendahara Umum Partai NasDem Ahmad Sahroni/Medcom.id/Theo
Theofilus Ifan Sucipto • 5 October 2023 16:12
Jakarta: Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh disebut akan menggelar konferensi pers sore ini. Surya Paloh menyampaikan sikap terkait kasus hukum terhadap kadernya sekaligus Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo.
“Entar 17.30 WIB di sini,” kata Bendahara Umum Partai NasDem Ahmad Sahroni di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Kamis, 5 Oktober 2023.
Sahroni mengatakan konferensi pers itu untuk menindaklanjuti peristiwa kemarin. Peristiwa yang dimaksud ialah proses hukum yang dihadapi Syahrul.
“(Yang bicara di konferensi pers) Pak Surya Paloh, menyikapi yang kemarin,” papar Wakil Ketua Komisi III DPR itu.
Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo memastikan akan kooperatif menjalani proses hukum. Hal itu disampaikan melalui kuasa hukumnya, Febri Diansyah.
"Pak Mentan mengatakan akan menghadapi proses hukum ini dan akan kooperatif menjalankan proses hukum ini," kata Febri di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Kamis, 5 Oktober 2023 dini hari.