Pantauan udara proses pencarian korban bencana alam banjir dan longsor di Pesisir Selatan, Sumatra Barat. (MGN/Bonar Harahap)
Bonar Harahap • 11 March 2024 10:19
Pesisir Selatan: Lokasi banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatra Barat, masih sulit ditempuh karena akses jalan banyak tertimbun longsor. Tingginya material longsor terdiri dari kayu-kayu bercampur tanah memperlambat pencarian korban.
Tim Sar yang terdiri dari Basarnas, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), TNI dan kepolisian masih melakukan pencarian enam dari 29 korban banjir dan longsor di Kabupaten Pesisir Selatan.
Menurut Kepala Kantor Basarnas Kota Padang, Sumatra Barat, Abdul Malik, pihaknya terus melakukan pencarian hingga beberapa hari ke depan. Pihaknya bersama tim lainnya sudah menemukan 23 korban banjir dan longsor di Pesisir Selatan.
Baca juga: Banjir dan Longsor di Sumbar, 19 Meninggal dan 7 Warga Hilang |