Perusahaan Tiongkok Tertarik Garap Bisnis Reproduksi di Indonesia

Ilustrasi bisnis reproduksi. Foto: Unsplash.

Perusahaan Tiongkok Tertarik Garap Bisnis Reproduksi di Indonesia

Arif Wicaksono • 4 April 2024 21:14

Jakarta: Perusahaan asal Tiongkok Jinxin Fertility Group Limited (Jinxin) tertarik menjajaki bisnis reproduksi di indonesia. Perusahaan yang bergerak di bidang kesehatan di Amerika Serikat (AS) dan Tiongkok itu berencana membeli saham PT Morula Indonesia (Morula).

Pendiri Jinxin dan HRC menuturkan pentingnya menjalin kerja sama strategis dengan memperluas jangkauan atau meningkatkan pangsa pasar dengan membuka peluang membeli saham Morula.
 

baca juga:

Menkes Puji Stakeholder Dukung Percepatan Pembangunan Kesehatan


"Kami berkomitmen untuk menghadirkan layanan TRB inovatif kami kepada lebih banyak orang dan dengan demikian meningkatkan kehidupan mereka," tegas dia dalam keterangan tertulis, Kamis, 4 April 2024.

Sebagai bagian dari kerja sama strategis ini, Jinxin dan Morula bertujuan untuk memanfaatkan keahlian dan kekuatan di bidang layanan Teknologi Reproduksi Berbantu (TRB) untuk bersama-sama memanfaatkan potensi besar yang belum dimanfaatkan di pasar IVF (In Vitro Fertilization) Indonesia dan Asia Tenggara.

"Jinxin dan Morula berkolaborasi bersama membangun operator layanan TRB yang memimpin pasar di Asia Tenggara, dengan menawarkan layanan inovatif dan berkualitas tinggi untuk memenuhi kebutuhan medis basis pelanggan yang terus berkembang di Indonesia dan kawasan Asia Tenggara," tegas dia.

Kerja sama strategis ini tidak hanya menunjukkan visi dan tekad bersama kedua belah pihak untuk sepenuhnya memanfaatkan keunggulan pasar masing-masing tapi diharapkan juga dapat meningkatkan tingkat operasi layanan TRB secara keseluruhan demi kepentingan pasien yang lebih luas lagi di wilayah tersebut.

Peluang besar kawasan Asia Tenggara

Presiden Direktur Morula Ivan Rizal Sini menambahkan, kemitraan dengan Jinxin ini memperbesar peluang perusahaan untuk memberikan kontribusi yang signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi di kawasan Asia Tenggara.

"Kolaborasi ini merupakan bukti keyakinan Jinxin dan Morula terhadap prospek pasar yang timbul dari kuatnya pertumbuhan ekonomi dan berkembangnya populasi lokal di kawasan Asia Tenggara," tegas dia.

Jinxin sebagai grup layanan kesehatan khusus ARS dan Wanita & Anak di Tiongkok dan AS memilki rekam jejak industri medisnya selama lebih dari 70 tahun. Perusahaan ini telah menjadi penyedia layanan TRB swasta terbesar di Tiongkok, dan penyedia TRB terbesar di Pantai Barat (West Coast) Amerika Serikat.

Jinxin saat ini memiliki enam rumah sakit dan pengelolaan bersama lima rumah sakit di Mainland China; 2 klinik reproduksi di Hong Kong; 10 klinik reproduksi yang beroperasi di bawah HRC Fertility (HRC) di Amerika Serikat, dan satu klinik reproduksi di Laos.

Morula mulai beroperasi pada 1997 dan setelah hampir 30 tahun berkembang, Morula menjadi grup layanan kesehatan khusus Teknologi Reproduksi Berbantu (TRB) terbesar di Indonesia, dengan 10 fasilitas TRB di seluruh Indonesia.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Arif Wicaksono)