Wapres Dorong Jurnalisme Berbasis Ilmu dan Riset Diperkuat

Wapres Ma'ruf Amin saat meresmikan Gedung Kampus ATVI. Foto: BPMI Setwapres.

Wapres Dorong Jurnalisme Berbasis Ilmu dan Riset Diperkuat

Kautsar Widya Prabowo • 29 August 2024 17:21

Jakarta: Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin mengatakan jurnalisme berbasis ilmu dan riset perlu didorong. Agar pengetahuan dapat terus berkembang.

"Pengembangan ilmu dan riset bidang penyiaran dan jurnalisme perlu didorong agar pengetahuan terus berkembang dan tidak hanya terkonsentrasi pada ilmu terapan," ujar Ma'ruf saat meresmikan Gedung Kampus Akademisi Televisi Indonesia (ATVI), Jakarta Barat, Kamis, 29 Agustus 2024.

Wapres berpesan kepada seluruh sivitas ATVI agar tidak hanya memiliki kemampuan bermedia. Melainkan nilai moral yang kuat sesuai dengan budaya dan etika bangsa perlu dimiliki.
 

Baca juga: Anugerah Jurnalistik Mohammad Husni Thamrin 2024, MI Boyong 2 Penghargaan

"Agar dapat membawa produk bangsa Indonesia di pentas global," terangnya.

Ia juga mendorong kerja sama dengan universitas di dalam dan luar negeri. Khususnya dalam bertukar pikiran dalam meningkatkan riset dan inovasi.

"Peluang keterlibatan kita dalam berbagai proyek riset dan inovasi yang bermanfaat bagi industri media digital Indonesia," tandasnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Anggi Tondi)