Bang Doel Akui Tingginya Ketimpangan di Jakarta, Tawarkan Solusi Ini

Cawagub Jakarta 2024 Rano Karno alias Bang Doel. (Medcom.id/Fachri)

Bang Doel Akui Tingginya Ketimpangan di Jakarta, Tawarkan Solusi Ini

Adri Prima • 27 October 2024 20:45

Jakarta: Calon wakil gubernur (cawagub) Jakarta nomor urut 3, Rano Karno alias Bang Doel mengakui salah satu permasalah di Jakarta adalah ketimpangan yang tinggi. 

"Memang tidak bisa dipungkiri Gini Ratio di Jakarta ini tertinggi secara nasiona. Karena di Jakarta golongan high banyak, golongan rendahnya juga banyak," kata Rano Karno dalam debat kedua Pilkada Jakarta, Minggu, 27 Oktober 2024.

Rano Karno mengungkapkan solusi terbaik untuk mengatasi hal tersebut adalah dengan menurunkan biaya hidup.

"Jadi kita harus menurunkan biaya hidup di Jakarta. Caranya pangan harus murah, kita lakukan kontrak farming, operasi pasar dilakukan harus secara profesional oleh BUMD," kata Rano Karno.

Baca: 

Bang Doel Gandeng Tiktokers Pasming Based Hibur Warga Tebet


Ia juga berfokus untuk menekan biaya hidup lewat menekan biaya transportasi yang murah dan terintegrasi.

"Kemudian transportasi harus harus terjangkau, armada ditambah, rute diperbanyak 
dan waktu tempuh harus dipangkas," sambung Bang Doel, sapaan akrab Rano Karno.

Tak cukup itu saja, mengatasi ketimpangan kaya dan miskin di Jakarta dapat diatasi lewat memaksimalkan akses pendidikan gratis sehingga semua warga yang tidak mampu bisa menyekolahkan anak-anaknya.

"Jadi akses pendidikan harus gratis. KJP (Kartu Jakarta Pintar), KJMU (Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul) harus diutamakan," tutupnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Adri Prima)