Stasiun Bekasi Timur lokasi tabrakan KRL dan Argo Bromo. Foto: Antara.
KAI Buka Posko dan Call Center, Keluarga Korban Tabrakan KRL Bisa Hubungi Nomor Ini
Arga Sumantri • 28 April 2026 08:52
Jakarta: PT Kereta Api Indonesia (KAI) membuka posko layanan informasi untuk keluarga korban kecelakaan kereta di Stasiun Bekasi Timur. Posko dibuka di Stasiun Bekasi Timur.
Keluarga korban bisa mendatangi langsung posko tersebut dan menemui petugas untuk menanyakan segala informasi yang dibutuhkan.
Sementara itu, VP Corporate Communication KAI, Anne Purba, mengungkapkan, keluarga korban juga bisa menghubungi layanan call center yang beroperasi 24 jam.
"Pelanggan yang membutuhkan informasi lebih lanjut dapat menghubungi layanan resmi KAI melalui WhatsApp 0811-2223-3121 atau Call Center 121," ujar Anne, Senin malam, 27 April 2026.
Anne mengatakan akan terus memberikan pembaruan informasi secara berkala seiring penanganan di lokasi.
"Kami menyampaikan permohonan maaf atas kejadian ini. Fokus kami saat ini adalah memastikan seluruh penumpang dan petugas mendapatkan penanganan secepat mungkin dan sebaik mungkin. Kami juga terus berkoordinasi dengan seluruh pihak terkait di lapangan," ujar Anne.
Taksi listrik yang mogok itu tertabrak KRL dan mengakibatkan gangguan pengaturan jalur kereta.
Hingga pukul 08.30 WIB, KAI menyampaikan total tujuh orang meninggal dunia dalam insiden ini. Seluruh korban merupakan penumpang KRL. Sedangkan, 240 penumpang KA Argo Bromo dalam kondisi selamat.