Ilustrasi tahanan. (Metrotvnews.com)
Tahanan Mapolres Bangka Kabur, Kapolres: Kita Selidiki
Media Indonesia • 9 April 2026 11:32
Bangka: Sebanyak delapan tahanan Mapolres Bangka kabur dari sel tahanan pada Rabu, 8 April 2026, sekitar pukul 05.00 WIB, dengan memotong jeruji menggunakan gergaji besi. Pihak kepolisian menduga ada kelalaian dari petugas, namun hal tersebut masih diselidiki.
"Kita akan selidiki lebih lanjut karena sudah ada propam Polda dan polres yang menanganinya," ujar Kapolres Bangka, AKBP Dedi Dwitya Putra, Kamis, 9 April 2026.

Ruang tahanan Polres Bangka, Bangka Belitung. MI
Selain itu, dia menduga bahwa gergaji besi yang digunakan berasal dari penjenguk tahanan. Dia menerangkan dari delapan tahanan yang kabur, sebanyak dua di antaranya berhasil diamankan. Salah satunya menyerahkan diri.
"Satu lagi di tangkap saat akan kabur nyebrang dari muntok Bangka menuju Palembamg Sumsel," kata dia.
Saat ini, tim gabungan dari Polres dan Polda Bangka Belitung masih melakukan pengejaran terhadap enam tahanan lainnya yang masih buron dan telah menyebarkan foto para pelaku untuk dimintai keterangan masyarakat. (MI/RF).
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun Google News Metrotvnews.com