Si Doel: Perlu Wadah untuk Melestarikan Budaya

Calon pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung dan Rano Karno. Foto: Medcom.id

Si Doel: Perlu Wadah untuk Melestarikan Budaya

M Sholahadhin Azhar • 6 October 2024 20:56

Jakarta: Calon wakil gubernur Jakarta Rano Karno alias Si Doel membeberkan soal kebudayaan di Jakarta. Menurut dia, perlu wadah untuk menjadi tempat pelestarian kebudayaan.

"Hasil kebudayaan harus ada tempat untuk melestarikannya, diperlukan Balai Rakyat, Taman Ismail Marzuki, untuk itu," kata Si Doel saat debat Pilkada Jakarta, Minggu, 6 Oktober 2024.

 

Baca juga: Si Doel: Pokoknya Enggak Ribet!
 

Budaya dari bahasa sansekerta


Menurut dia, budaya merupakan bahasa sansekerta yang berakar dari dua kata. Dua kata itu adalah budi dan daya, budi yang artinya otak dan daya adalah tenaga.

"Sehingga yang harus kita lestarikan adalah pola pikir masyarakat Jakarta," kata dia.

Debat digelar di Jakarta International EXPO, Kemayoran, Jakarta Pusat, pada pukul 19.00 WIB. Dalam debat perdana ini dipandu dua moderator yakni Ariyo Ardi dan Anisha Dasuki.

Diketahui, debat dibagi menjadi enam segmen. Terdapat tujuh panelis yang akan melontarkan pertanyaan kepada ketiga pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jakarta.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(M Sholahadhin Azhar)