Adnan Maulana/Nita Violina Marwah. (Foto: Tim Media & Humas PBSI)
Kautsar Halim • 4 June 2024 12:32
Jakarta: Dua pasang pebulu tangkis ganda campuran tuan rumah langsung melewati babak pertama Indonesia Open 2024 yang berlangsung di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Selasa 4 Juni. Mereka adalah Adnan Maulana/Nita Violina Marwah dan Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaya.
Tampil lebih dulu di Lapangan 3 Istora Senaya, Adnan/Nita sukses melewati babak pertama setelah menaklukkan wakil Jerman Jan Colin Voelker/Isabel Lohau dengan skor 21-11, 21-19 dalam tempo 35 menit. Meski menang dua gim langsung, Adnan/Nita mengaku belum puas dengan permainannya.
Menurut rilis Tim Humas dan Media PBSI, Adnan/Nita memang tampil kurang tenang saat unggul di gim pertama. Kemudian, mereka juga tampak terburu-buru di gim kedua sehingga Voelker/Lohau sempat menyamakan kedudukan pada poin-poin akhir.
"Bersyukur kami bisa melangkah ke babak berikutnya. Menghadapi lawan seperti ini seharusnya kami bermain lebih menekan dan tidak panik saat terkejar," kata Adnan ketika diwawancarai Tim Media & Humas PBSI seusai laga.
Selanjutnya, Adnan/Nita bertekad untuk bermain lebih baik lagi di babak kedua atau 16 besar kerena mereka belum pernah ke perempat final di sepanjang musim 2024, termasuk ketika mengarungi ajang Indonesia Masters, Thailand Masters, Spain Masters dan Thailand Masters.
"Kami ingin menampilkan permainan terbaik. Kami sudah melakukan evaluasi dari beberapa turnamen sehingga kami ingin mencoba terus sejauh mana kemampuan kami," tutup Nita.
Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaya. (Foto: Dok. PBSI)
Tidak lama setelah Adnan/Nita bertanding, terdapat Dejan/Gloria yang mengikuti tren positif lolos ke babak kedua dengan menundukkan wakil Taiwan Ye Hong Wei/Lee Chia Hsin. Saat itu, Dejan/Gloria menang dengan skor 21-19, 21-19 dalam tempo 40 menit.
Dengan kemenangan ini, Dejan/Gloria berhak menjadi lawan unggulan keempat asal Korea Selatan Seo Seung Jae/Chae Yu Jung di babak 16 besar. Sementara itu, Adnan/Nita bakal melawan pemenang dari laga Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai kontra Supak Jomkoh/Kittinupong yang sama-sama berasal dari Thailand.
Sekadar tambahan informasi, tuan rumah menurunkan empat ganda campuran di ajang Indonesia Open 2024 yang tergolong turnamen BWF World Tour Super 1000. Selain Adnan/Nita dan Dejan/Gloria, terdapat Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati dan Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari yang masih menunggu giliran tampil di babak pertama.