Lima Parpol Sepakat Dukung Mantan Sekda Sleman untuk Pilkada 2024

KSB deklarasi mendukung Harda Kiswaya untuk maju dalam Pilkada 2024 di Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Medcom.id/ Ahmad Mustaqim

Lima Parpol Sepakat Dukung Mantan Sekda Sleman untuk Pilkada 2024

Medcom • 18 July 2024 16:12

Sleman: Koalisi Sleman Bersatu (KSB) yang berisi lima partai politik mengusung Harda Kiswaya dalam Pilkada 2024 di Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).

Koalisi yang berisi Partai Gerindra, Golkar, PKS, NasDem dan PPP ini telah memutuskan mengusung sosok mantan sekretaris daerah (sekda) Pemerintah Kabupaten Sleman tersebut. 

"Kami saling punya kedekatan dengan Harda Kiswaya sehingga sepakat untuk mengusungnya," kata Koordinator KSB, Sukaptama, saat deklarasi dukungan di Kabupaten Sleman, Kamis, 18 Juli 2024. 
 

Baca: Daftar Pemilih Pilkada Kota Bandung Capai 1,9 Juta Orang
 
Sukaptama mengatakan komunikasi intens telah dilakukan dalam beberapa waktu terakhir sebelum mengusung Harda. Salah satu pertimbangannya yakni terbatasnya kursi masing-masing anggota partai politik jika tidak berkoalisi. 

Ia mengatakan batas minimal untuk mengusung calon bupati dan wakil bupati minimal harus 10 kursi di DPRD atau 20 persen anggota partai DPRD Kabupaten Sleman. Untuk itu, koalisi antarparpol jadi jalan untuk mengusung bakal calon tersebut. 

"Dengan komunikasi terus mengerucutlah dengan bulat dan tekad untuk Sleman bisa lebih maju, kami mencalonkan dan mengusung bapak Harda Kiswaya yang sesuai dengan visi dan misinya," jelasnya.

Meski sudah berisi 5 parpol, ia menyebut masih membuka pintu partai yang lain apabila hendak bergabung. Ia menyebut, partai lain yang sudah bergabung yakni Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dan Partai Ummat. 

Sementara itu, Harda Kiswaya menyatakan komitmennya untuk amanah atas dukungan yang didapat. Baginya, dukungan itu jadi motivasi untuk bertarung dalam Pilkada dan membangun Sleman jika nanti terpilih. 

"Berkat dukungan masyarakat, partai koalisi bisa terwujud. Saya hanya untuk mencari kebaikan bersama," ungkapnya. 

 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Deny Irwanto)