Pilgub Jabar, PDIP Berpeluang Usung Rieke atau Teten

Ilustrasi. Foto: Dok Medcom.id

Pilgub Jabar, PDIP Berpeluang Usung Rieke atau Teten

Yakub Pryatama • 29 August 2024 15:05

Jakarta: PDI Perjuangan (PDIP) disebut bakal mengusung anggota Fraksi PDIP Rieke Diah Pitaloka atau Teten Masduki dalam kontestasi Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Barat. PDIP dinilai tak mungkin mendukung Anies Baswedan jadi cagub di Jabar.

“Enggak mungkin kayaknya (usung Anies di Jabar). Bisa Rieke atau Teten,” ucap sumber dari Media Indonesia, Kamis, 29 Agustus 2024.

Adapun Ketua Dewan Pimpinan Daerah PDI Perjuangan Jawa Barat Ono Surono membuka peluang bakal calon gubernur Jabar yang akan diusung bukan kader. Menurutnya, bisa jadi PDIP mengusung kadernya dengan kader partai lain.

“Jawa Barat ini merupakan wilayah besar dengan kompleksitas masalah yang besar, jumlah pemilih yang besar, sehingga bisa saja nanti calon gubernurnya bukan kader PDI Perjuangan, yang juga bisa saja nanti dipasangkan dengan kader partai lain,” kata Ono.
 

Baca juga: PDIP Respons Kemungkinan Usung Anies-Ono Surono di Pilgub Jabar


Sementara itu, ia memastikan bahwa Dewan Pimpinan Pusat PDIP akan mengusung bakal calon gubernur dan wakil gubernur kejutan untuk Pilkada Jabar. Ia mengatakan, figur tersebut nantinya akan diterima oleh rakyat, sehingga dapat menyelesaikan permasalahan di Jawa Barat.

“Siapa itu? Ya tentunya kita tunggu, tetapi dipastikan DPP partai benar-benar mengkaji secara cermat,” ujarnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Eko Nordiansyah)