Gegara Letusan Kembang Api, 48 Narapidana Lapas Kelas 2 B Sorong Kabur

ilustrasi medcom.id

Gegara Letusan Kembang Api, 48 Narapidana Lapas Kelas 2 B Sorong Kabur

Media Indonesia • 7 January 2024 14:31

Sorong: Diduga akibat kericuhan karena bunyi petasan, sebanyak 48 Napi Lapas Kelas 2 B Sorong, Papua Barat Daya kabur, Minggu, 7 Januari 2024. Menurut salah satu saksi mata bernama Agus, warga yang tinggal di sekitar lapas, mengatakan, kejadian terjadi pukul 10.30 WIT.

Adapun kronologi awal, pada Minggu pagi sekitar pukul 10.15 WIT selesai kegiatan ibadah napi nasrani di Gereja Sabernaker, para warga binaan kembali ke blok /ruang masing-masing untuk ganti pakaian. Tiba-tiba terdengar suara letusan kembang api dari arah areal komplek tahanan.

Petugas jaga sekitar 2 orang segera mengecek ke komplek areal tahanan untuk menanyakan suara letusan, tiba-tiba dari arah blok dalam sel tahanan sekitar 5 orang napi berusaha keluar lewat pintu pagar kedua disusul tahanan lain utuk berupaya kabur.

Petugas regu jaga sempat didorong dan dipukul oleh napi, dan tidak bisa menahan karena kalah jumlah dan faktor keamanan.

"Sementara napi dengan jumlah 48 orang berhasil kabur lewat pintu utama. Sementara itu lapas sudah diamankan 1 SSK anggota Polresta dan napi lain sudah dikunci dalam sel tahanan. Situasi sementara kondusif," ujar Agus.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Whisnu M)