Pesawat Ringan Jatuh di Australia Selatan, Tiga Orang Dinyatakan Tewas

Ilustrasi kecelakaan pesawat. (Metrotvnews.com)

Pesawat Ringan Jatuh di Australia Selatan, Tiga Orang Dinyatakan Tewas

Willy Haryono • 7 February 2026 10:50

Adelaide: Sebuah pesawat ringan jatuh ke laut di lepas pantai Australia Selatan pada Jumat, 6 Februari, yang menewaskan tiga pria di dalam pesawat tersebut, kata pihak kepolisian.

Dilansir dar AsiaOne, Sabtu, 7 Februari 2026, pesawat itu jatuh di Long Bay, dekat kota pelabuhan Goolwa South, sekitar 63 kilometer di selatan ibu kota negara bagian Adelaide, pada Jumat sore waktu setempat. Informasi tersebut disampaikan polisi pada Sabtu.

“Seluruh penumpang di dalam pesawat, termasuk pilot, kemudian ditemukan dalam kondisi meninggal dunia,” demikian pernyataan kepolisian, seraya menambahkan bahwa bangkai pesawat telah berhasil dievakuasi dan dibawa ke darat.

Media lokal 7News pada Jumat malam mengunggah sebuah video di platform X yang diklaim sebagai rekaman saksi mata. Dalam video tersebut, pesawat terlihat menukik tajam dengan posisi hidung lebih dulu menuju ke arah laut.

Pihak kepolisian menyatakan bahwa penyelidik dari Australian Transport Safety Bureau telah berada di lokasi kejadian pada Sabtu untuk melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait penyebab kecelakaan.

Baca juga:  Tiga Orang Tewas dalam Kecelakaan Pesawat Ringan di Australia

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
(Willy Haryono)