MBG di Sleman, Empat Dapur Dioperasikan

Realisasi MBG di SD Sinduadi Timur Kecamatan Mlati, Kabupaten Sleman. Metrotvnews.com/Ahmad Mustaqim2

MBG di Sleman, Empat Dapur Dioperasikan

Ahmad Mustaqim • 13 January 2025 17:26

Sleman: Program makan bergizi gratis (MBG) di Kabupaten Sleman, Yogyakarta mulai berjalan. Total ada empat dapur dioperasikan untuk menopang program tersebut. 

"Kita di Kabupaten Sleman ada empat kepala dapur, atau empat unit Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) sebenarnya," kata Komandan Kodim 0732/Sleman, Letkol Inf Mohammad Zainollah ditemui di SD Sinduadi Timur Kecamatan Mlati, Kabupaten Sleman, Senin, 13 Januari 2025. 

Ia mengatakan satu dapur umum SPPG dioperasikan mandiri, sementara tiga sisanya melalui skema kemitraan. Ia mengatakan dua dapur yang ada di kawasan Cangkringan dan Jalan Kaliurang mulai memasok sekolah sasaran MBG.

"Yang Cangkringan itu yang dengan kemitraad dengan keayasan dan catering. Untuk sekolahnya banyak. Yang untuk di Cangkringan itu ada penerima manfaatnya 1.544, ada 27 tempat sekolah, mulai dari PAUD, TK, SD. Jumlahnya bervariasi," kata dua. 

Baca: 

Zainollah mengatakan dapur di kawasan Jalan Kaliurang data awal menyasar 1.312 siswa. Menurut dia, konfirmasi terakhir kehadiran dari guru-guru sekolahnya itu ada 1.239 siswa. 

"Itu ada TK, SD, termasuk SD Sinduadi Timur, dan SMP 5 Depok. Kalau yang disiapkan 1.312, itu pun dengan cadangannya yang dimasak lebih," ujarnya. 

Akan tetapi, realisasi yang disediakan 1.239 porsi menyesuaikan kehadiran siswa. Menurut dia, realisasi di lapangan program MBG berjalan baik. 

"Koordinasi komunikasi antara kepala dapur dari unit SPPG itu berjalan baik, saling memberikan informasi," kata dia. 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Lukman Diah Sari)