Presiden Prabowo Subianto/Metro TV/Kautsar
Yakub Pryatama Wijayaatmaja • 15 May 2025 11:27
Jakarta: Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menyambut positif seruan Presiden Prabowo Subianto. Kepala Negara mendorong negara-negara Islam untuk mendukung perjuangan Palestina.
Ketua Fraksi PKB, Jazilul Fawaid (Gus Jazil), menyebut langkah Presiden Prabowo ini menunjukkan komitmen nyata Indonesia. Terutama, dalam mendukung kemerdekaan dan perdamaian Palestina.
“Presiden Prabowo sejak awal telah tegas mendukung Palestina. Seruan beliau di forum PUIC memperkuat posisi Indonesia di kancah global sebagai negara yang konsisten membela hak rakyat Palestina," ujar Gus Jazil di Jakarta, 15 Mei 2025.
Gus Jazil menilai momentum forum PUIC —yang menghimpun parlemen negara-negara Islam—sangat tepat untuk menggalang solidaritas lebih besar terhadap Palestina. Prabowo dinilai telah menyampaikan sikap Indonesia secara jelas dan konkret, mendorong negara-negara Islam bersatu mendukung kebebasan Palestina.
Baca: Di Hadapan Parlemen OKI, Prabowo Ingin Islam Jadi Solusi Dunia |