Presiden ke 7 RI Joko Widodo. Metrotvnews.com/ Triawati
Triawati Prihatsari • 21 April 2025 12:17
Solo: Presiden ke 7 RI Joko Widodo (Jokowi) menepis isu soal matahari kembar yang kembali ramai dibicarakan. Menurut Jokowi, matahari kembar tidak ada.
"Mengenai matahari kembar, gak ada yang namanya matahari kembar," tegasnya, di Solo, Senin, 21 April 2025.
Diketahui, isu matahari kembar merujuk kepada adanya dua kepemimpimnan di Indonesia yakni Prabowo Subianto. Ia sering dikaitkan dengan isu tersebut karena kedekatannya dengan Prabowo.
"Matahari cuma satu yakni Presiden Prabowo Subianto. Dah jelas," ungkapnya.
Di sisi lain, terkait banyaknya Menteri dan Wakil Menteri aktif yang berkunjung ke kediaman pribadinya, menurut Jokowi hal itu silaturahmi biasa. Termasuk beberapa menteri yang kompak menyebutnya sebagai bos, Jokowi mengatakan hanya sebagai mantan bos.
"Apa yang salah, silaturahmi di hari lebaran kan sangat baik. Kepada siapapun. (banyak menteri berkunjung) Silaturahmi biasa dan itu baik. (Disebut bos) mantan, mantan bos," bebernya.
Sementara itu, Jokowi pun mengaku telah bersilaturahmi dengan Presiden Prabowo Subianto melalui panggilan video. "Sudah, lebaran hari pertama video call (dengan Presiden Prabowo) gak lama dengan beliau. Pak Ma'ruf juga (Ma'ruf Amin)," terangnya.