Prabowo: 364 BUMN Ditutup untuk Efisiensi

Presiden Prabowo Subianto saat menghadiri Rapat Koordinasi Nasional Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) 2026 di JIExpo Kemayoran, Jakarta. Foto: Metro TV.

Prabowo: 364 BUMN Ditutup untuk Efisiensi

Siti Yona Hukmana • 22 October 2026 15:39

Jakarta: Presiden Prabowo Subianto telah menutup 364 Badan Usaha Milik Negara (BUMN) per Rabu malam, 21 Oktober 2026. Penutupan dilakukan untuk efisiensi anggaran.

"Kita bertekad sekarang untuk efisiensi. Dari 1.074 BUMN, kita sudah konsolidasi, sudah tutup, sudah streamlining kurang lebih 364 ya, sampai tadi malam," kata Prabowo dalam pidatonya saat menghadiri Rapat Koordinasi Nasional Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) 2026 di JIExpo Kemayoran, Jakarta, dilihat dari Breaking News Metro TV, Kamis, 22 Oktober 2026.

Prabowo menargetkan akan menutup 700 BUMN hingga Desember 2026. Prabowo menegaskan BUMN yang selalu merugi dan selama ini membuat laporan keuangan palsu akan ditutup.

Presiden Prabowo Subianto. Foto: Tangkapan layar.

"Konsentrasi kepada BUMN yang menghasilkan untuk rakyat," ujar Prabowo.

(Siti Yona Hukmana)