NEWSTICKER

Sepekan Ramadan, Harga Cabai Rawit di Pasar Kramat Jati Turun

Sepekan Ramadan, Harga Cabai Rawit di Pasar Kramat Jati Turun

Sepekan Ramadan, Harga Cabai Rawit di Pasar Kramat Jati Turun

N/A • 31 March 2023 19:04

Sepekan Ramadan 1444 H, harga sejumlah kebutuhan pokok di Pasar Kramat Jati, Jakarta Timur, mengalami penurunan harga. Cabai rawit merah misalnya, sempat dijual hingga Rp100 ribu/kg, namun kini menjadi Rp75 ribu/kg, Jumat (31/3/2023).

Kenaikan dan penurunan harga sudah kerap kali terjadi. Bahkan, selisih harga bisa mencapai Rp25 ribu lantaran dipengaruhi oleh hasil panen dan stok di pasar induk.

"Harga modalnya beda-beda. Biasanya dari hasil panen dan stok di pasar induk yang membedakan," kata Pedagang di Pasar Kramat Jati, Yuli, Jumat (31/3/2023).

Menurut Yuli, harga bawang saat ini tetap stabil. Bawang merah saat ini dijual dengan harga Rp40 ribu hingga Rp50 ribu/kg.

"Harga bawang tetap stabil, dari sebelum Ramadan," ucap Yuli.

Selain itu, harga minyak goreng justru mengalami kenaikan harga. Saat ini minyak goreng non-subsidi dijual dengan harga Rp17 ribu/liter setelah sebelumnya sempat menyentuh angka Rp15 ribu/liter.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Metrotvnews.com

(Hajid Arrafi)