Tak Hanya Swasembada, Presiden Prabowo Yakin Indonesia Jadi Lumbung Pangan Dunia

Presiden Prabowo Subianto/Medcom.id/Kautsar

Tak Hanya Swasembada, Presiden Prabowo Yakin Indonesia Jadi Lumbung Pangan Dunia

Kautsar Widya Prabowo • 19 December 2024 16:12

Jakarta: Presiden Prabowo Subianto menyebut Indonesia tidak hanya mampu swasembada pangan. Indonesia diproyeksikan menjadi pusat pangan.

"Sebentar lagi, kita tidak hanya swasembada pangan. Tapi dalam beberapa tahun lagi, saya katakan Indonesia akan menjadi lubung pangan dunia," ujar Prabowo dalam pidatonya di hadapan mahasiswa Indonesia di Al-Azhar Mesir, ditanyangkan melalui Youtube Sekretariat Presiden, Kamis, 19 Desember 2024.

Keyakinan Prabowo didasari oleh kondisi sumber daya alam (SDA) Indonesia yang berlimpah. Prabowo mencontohkan salah satu kekayaan yang ada di laut Indonesia.
 

Baca: Polri Pastikan Dukung Ketahanan Pangan, Khususnya Komoditas Jagung

"Kita memiliki panjang pantai ketiga terpanjang di dunia. Artinya kita bisa punya puluhan juta hektar tambak-tambak ikan, tambak udang, tambak lobster, tambak kepiting. Kita akan menjadi eksporter yang paling utama di bidang ikan dan protein untuk dunia," terangnya.

Prabowo menekankan kekayaan alam ini akan sia-sia jika tidak dikelola dengan baik. Oleh karenanya, Prabowo telah berkomitmen akan berupaya maksimal dalam memanfaatkan kekayaan alam secara bijak.

"Saya disumpah untuk menjaga undang-undang dasar kita, menjalankan semua undang-undang. Karena itu, saya bertanggung jawab untuk menjaga dan mengelola semua kekayaan kita. Untuk bisa dinikmati sebesar-besarnya oleh seluruh rakyat Indonesia," tandasnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(M Sholahadhin Azhar)