Momen Iduladha, Ma'ruf Amin Ajak Masyarakat untuk Berkurban

Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin menyerahkan hewan kurban di Masjid Istiqlal. Medcom.id/Fachri Audhia Hafiez

Momen Iduladha, Ma'ruf Amin Ajak Masyarakat untuk Berkurban

Fachri Audhia Hafiez • 17 June 2024 11:03

Jakarta: Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin menyampaikan pesan bahwa untuk tidak sayang mengeluarkan uang untuk berkurban. Bila berat mengeluarkan uang untuk berkurban, sama halnya menjauhkan diri dari Allah SWT.

"Sayang kalau orang bilang mengeluarkan (biaya untuk kurban). Dibilang sayang, mending buat beli ini, buat beli itu, buat beli itu. Nah ini, ini jadi jauh kita. Kalau kita jauh, Allah jauh," kata Ma'ruf di Kompleks Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Senin, 17 Juni 2024.

Ma'ruf mengatakan menyembelih hewan kurban menjadi salah satu bentuk mendekatkan diri kepada Allah SWT. Berkurban juga menjadi simbol solidaritas.

"Bagi yang ingin dekat dengan Allah, berkurbanlah. Hari ini masih, hari ini, besok dan lusa, dan ini pelajaran penting buat kita untuk bersolidaritas sosial," ucap Ma'ruf.
 

Baca juga: Wapres Serahkan Hewan Kurban di Masjid Istiqlal


Ma'ruf menekankan kurban merupakan simbol. Berkurban bisa dilakukan dalam berbagai hal.

"Sebenarnya adalah solidaritas kita bukan hanya menyembelih kurban, tapi memberikan sesuatu untuk kepentingan banyak orang. Termasuk berkurban tenaga, berkurban pikiran, berkurban harta, dan kadang kurban perasaan juga. Ada perasaan juga korban," ujar Ma'ruf.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Eko Nordiansyah)