Pertamina Klaim Berhasil Penuhi BBM Selama Musim Mudik Lebaran

Ilustrasi SPBU. Foto: MI

Pertamina Klaim Berhasil Penuhi BBM Selama Musim Mudik Lebaran

Annisa Ayu Artanti • 20 April 2024 12:05

Jakarta: PT Pertamina Patra Niaga, Sub Holding Commercial & Trading Pertamina mengklaim berhasil memenuhi kebutuhan Bahan Bakar Minyak (BBM) selama masa arus mudik dan balik Hari Raya Idulfitri 1445 H.
 
Konsumsi BBM Gasoline seperti Pertamax Series selama masa tugas Satuan Tugas (Satgas) RAFI (Ramadan dan Idulfitri) 2024 dibandingkan normal naik 18,1 persen.
 
Direktur Perencanaan dan Pengembangan Bisnis Pertamina Patra Niaga Harsono Budi Santoso, mengatakan pihaknya terus memenuhi kebutuhan BBM untuk para pemudik pada masa libur Lebaran 2024.
 
Pertamina Patra Niaga juga siaga menjamin kebutuhan BBM selama puncak arus mudik Lebaran 2024 yang terjadi pada 5-7 April dan puncak arus balik Lebaran 2024 pada 15 April.
 
“Permintaan selama periode Satgas RAFI dibandingkan normal untuk Gasoline naik 18,1 persen, Gasoil (Dex Series) turun 26,6 persen, Avtur naik 10,7 persen,” kata Harsono Budi dalam Penutupan Posko Nasional Sektor ESDM RAFI di BPH Migas, dikutip Sabtu, 20 April 2024.
 
Baca juga: 

Pertamina Pastikan Sarfas dan Operasional Aman Pascaletusan Gunung Ruang

 
Pertamina Patra Niaga mencatat, puncak kenaikan konsumsi BBM Gasoil pada arus mudik Lebaran 2024 terjadi pada 9 April (H-1) sebesar 46 persen dan untuk produk Avtur terjadi pada 6 April (H-4) sebesar 31 persen dibandingkan hari normal.
 
“Pada arus balik, puncak konsumsi Gasoline terjadi pada 13 April (H+3) yaitu 23 persen dan Avtur pada 15 April (H+5) yaitu 18 persen dibandingkan konsumsi normal,” ujar Harsono Budi.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Annisa Ayu)