KKB Kodap XVI Yahukimo pimpinan Elkius Kobak menembak seorang warga sipil dan membakar rumah korban di Distrik Kolf Braza, Kabupaten Asmat, Minggu, 21 September 2025. Dokumentasi/ istimewa
Deny Irwanto • 23 September 2025 18:28
Asmat: Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Kodap XVI Yahukimo pimpinan Elkius Kobak kembali melakukan aksi kejahatan bersenjata dengan menembak seorang warga sipil bernama Indra Guru Wardana di Distrik Kolf Braza, Kabupaten Asmat, Minggu, 21 September 2025. Setelah penembakan para pelaku juga membakar rumah korban hingga rata dengan tanah.
Kepala Operasi Damai Cartenz, Brigjen Faizal Ramadhani, menyampaikan kronologi kejadian masih dalam pendataan karena akses menuju lokasi cukup sulit.
"TKP berjarak cukup jauh dari Polsek Suator dan komunikasi juga tidak terlalu baik, sehingga kami masih terus mengumpulkan data lengkap terkait kejadian ini," kata Faizal dalam keterangan pers, Selasa, 23 September 2025.
Baca: Tukang Ojek Tewas Ditembak KKB Papua
|