Asap mengepul dari lokasi terbakarnya sebuah bangunan di India. (Anadolu Agency)
Kebakaran Toko Furnitur di India Tewaskan 5 Orang, Termasuk Dua Anak-Anak
Willy Haryono • 25 January 2026 22:04
Hyderabad: Sedikitnya lima orang, termasuk dua anak dan seorang perempuan lanjut usia, tewas setelah kebakaran melanda sebuah toko furnitur berlantai empat di Hyderabad, India tenggara, kata pejabat setempat pada Minggu, 25 Januari 2026.
Kebakaran terjadi pada Sabtu malam di kawasan Nampally, Hyderabad, ibu kota negara bagian Telangana.
Menurut keterangan pejabat, kobaran api menjebak sejumlah orang di ruang bawah tanah gedung, sehingga memicu operasi penyelamatan oleh petugas pemadam kebakaran dan layanan darurat.
“Lima jenazah, termasuk dua anak laki-laki dan seorang perempuan lansia, ditemukan di ruang bawah tanah gedung pada Minggu,” ujar seorang pejabat senior kepolisian kepada kantor berita Press Trust of India.
Direktur Jenderal Badan Penanggulangan Bencana Kebakaran dan Layanan Darurat Telangana, Vikram Singh Mann, mengatakan pemilik toko akan dijerat dengan tuduhan kelalaian pidana terkait insiden tersebut.
Hingga saat ini, penyebab kebakaran masih diselidiki.
Baca juga: Kebakaran Maut di Klub Malam India Tewaskan 23 Orang