Direktur Quantum Group Yufardis. Istimewa
Whisnu Mardiansyah • 15 August 2025 06:47
Jakarta: PT Quantum Tosan Internasional perusahaan manufaktur asal Indonesia mengatakan pasar ekspor saat ini menyumbang sekitar 10 persen penjualan. Ke depannya, perusahaan akan melebarkan pasar ke Amerika Serikat.
Direktur Quantum Group Yufardis mengatakan perusahaan akan memasuki pasar Amerika Serikat pada 2027. Meski begitu, fokus di pasar domestik tetap menjadi prioritas.
Termasuk memperluas distribusi ke wilayah Papua, Aceh, dan Bali. Dengan pabrik seluas 16 hektare di Bogor, serta fasilitas di Makassar dan Banjarmasin, Quantum siap memenuhi permintaan pasar dengan kapasitas produksi yang mumpuni.
“Kalau dulu Bill Gates bilang satu rumah satu komputer, kami maunya satu keluarga satu Quantum,” tutup Yufardis di Jakarta, Kamis, 14 Agustus 2025.
Tahun ini, Quantum berhasil meraih penghargaan dalam ajang Indonesia Original Brand (IOB) 2025 yang diselenggarakan oleh Business Digest (SWA MediaGroup). Penghargaan ini kata Yufardis menjadi bukti jika produk dalam negeri bisa berinovasi dan konsisten. Penghargaan ini pengakuan atas kepercayaan dan loyalitas terhadap merek lokal.
“Dengan kualitas produk yangkonsisten dan pengalaman positif, Quantum mengandalkan kekuatan word of mouth,” ujar Yufardis.
| Baca: Anak Usaha MDLA Ekspor Alat Kesehatan ke Kamboja dan Timor Leste |