Penanganan evakuasi material tanah longsor di ruas jalan Bagbagan-Kiaradua yang merupakan akses ke kawasan Geopark Ciletuh-Palabuhanratu, Kamis (26/12). (IST)
Benny Bastiandi • 26 December 2024 18:02
Sukabumi: Akses jalan di kawasan Geopark Ciletuh-Palabuhanratu di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, tertutup material longsor. Akibat kejadian itu, akses di ruas Jalan Bangbagan-Kiara Dua di Kampung Cipamag Desa Loji Kecamatan Simpenan tak bisa dilalui kendaraan.
Bencana longsor terjadi pada Rabu, 25 Desember 2024, sekitar pukul 15.00 WIB. Sementara ini akses di ruas jalan tersebut ditutup sementara waktu.
"Komunikasi yang dilakukan semua pihak sudah sangat bagus. Semua elemen bergerak cepat mengevakuasi material tanah longsor yang menutup badan jalan," kata Bupati Sukabumi Marwan Hamami kepada wartawan di lokasi kejadian, Kamis, 26 Desember 2024.
Proses evakuasi material longsor dilakukan dengan mengerahkan sejumlah alat berat. Marwan meminta agar penanganan harus cepat dilakukan agar tak mengganggu aktivitas masyarakat.
"Kami, pemerintah daerah, berupaya maksimal agar akses jalan alternatif Palabuhanratu menuju ke kawasab Pajampangan ini bisa segera kembali normal," tegasnya.
Baca:
Hujan Deras Bikin Jalan Banda Aceh-Sigli Amblas, Polisi Terapkan Buka Tutup |