Tina-Ihsan Bertekad Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat Sultra

Paslon Pilgub Sultra, Tina Nur Alam-La Ode Muhammad Ihsan T R (Tina-Ihan). Foto: Tangkapan layar Youtube Metro TV.

Tina-Ihsan Bertekad Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat Sultra

Anggi Tondi Martaon • 1 November 2024 20:01

Jakarta: Pasangan calon (paslon) Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sulawesi Tenggara 2024, Tina Nur Alam-La Ode Muhammad Ihsan T R (Tina-Ihan) bertekad meningkatkan kesejahteraan masyarakat Sultra. Hal itu disampaikannya dalam Debat Kedua Pilgub Sultra 2024.

"Rakyat yang sejahtera adalah tujuan kita semua," kata Tina saat dikutip dari Youtube Metro TV, Jumat, 1 November 2024.

Paslon nomor urut empat itu mengusung visi Bahteramas Berlayar Kembali. Visi tersebut bertujuan mengembalikan kesuksesan Sultra beberapa tahun lalu.

Tina menjelaskan pertumbuhan ekonomi Sultra pernah mencapai 10 persen pada 2012. Prestasi tersebut berdampak positif pada kesejahteraan rakyat, seperti menurunkan angka kemiskinan dari 22 persen pada 2007 menjadi 13 persen pada 2012.

"Dengan visi Bahteramas Berlayar Kembali, kami berkkomitmen untuk mweujudkan sultra yang sejahtera, maju, dan menjadi pusat pembangunan Indonesia timur," ungkap dia.
 

Baca juga: 

Tekad Luthfi-Yasin Bawa Warga Jateng Sejahtera


Selain itu, Tina menjelaskan program lain yang ditawarkan kepada masyarakat. Di antaranya, program beasiswa kepada pelajar di Sultra.

Program tersebut dibuat karena Tina tak ingin pelajar Sultra putus sekolah karena kendala biaya. Seperti pengalaman Ferdi, salah satu mahasiswa Sultra, yang tidak bisa melanjutkan pendidikan karena ayahnya meninggal.

"Insyaallah bersama Tina-Ihsan tidak ada lagi cerita seperti Ferdi," sebut dia.

Program lain yang ditawarkan yaitu pemerataan pembangunan. Dia tak ingin lagi ada daerah yang minim fasilitas infrastruktur karena menghambat aktivitas masyarakat.

"Kesejahteran dan pembangunan harus merata di seluruh daerah dan dirasakan manfaatnya. Semua niat kami terangkum dalam visi Bahteramas Makmur Sejahtera dan Bahteramas Infrastruktur Merata," ujar dia.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Anggi Tondi)