Prabowo Minta Dahnil jadi Jubir Presiden

Juru bicara (jubir) presiden, Dahnil Anzar Simanjuntak. Foto: Medcom/Kautsar.

Prabowo Minta Dahnil jadi Jubir Presiden

Kautsar Widya Prabowo • 23 October 2024 08:49

Jakarta: Presiden Prabowo Subianto kembali menunjuk Dahnil Anzar Simanjuntak sebagai juru bicaranya. Hal ini diungkapkan Dahnil usai menemui Prabowo di Istana Negara, Jakarta Pusat, Selasa, 22 Oktober 2024.

"Beliau (Prabowo) tetap minta saya untuk mendampingi jadi jubir Presiden," kata Dahnil.

Dahnil menjalankan tugas ganda di pemerintahan Prabowo-Gibran. Sebab, eks Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah itu juga menjabat sebagai Wakil Kepala Badan Penyelenggaraan Haji.

"Yang jelas Pak Prabowo minta saya kawal penyelenggaraan haji," ungkap dia.
 

Baca juga: 

Presiden Prabowo Subianto Lantik Para Kepala Badan, Penasihat, dan Utusan Khusus


Selain itu, Dahnil menyampaikan dirinya mengaku senang dengan dilantiknya Prabowo sebagai Presiden kedelapan. Bahkan, ia menegaskan bahwa hal itu merupakan satu cita-citanya dalam berpolitik, yaitu melihat Prabowo dilantik.

"Nah ini Pak Prabowo jadi Presiden satu satunya salah satu cita cita besar saya dalam politik ya melihat Pak Prabowo jadi Presiden," ucapnya.

Diketahui, Dahnil telah dilantik sebagai Wakil Kepala Badan Penyelenggara Haji. Pelantikan Dahnil dilakukan di Istana Negara, pada Selasa 22 Oktober 2024.

Dahnil sebelumnya telah dipercaya Prabowo Subianto untuk menjadi juru bicara sejak 2018. Tepatnya menjadi Koordinator Jubir Prabowo-Sandi.

Kemudian, Dahnil diangkat menjadi juru bicara pribadi Prabowo pada 2019. Ketika Prabowo diangkat sebagai Menteri Pertahanan Republik Indonesia, Dahnil ditunjuk sebagai Staf Khusus Kementerian Pertahanan dengan fokus pada komunikasi publik, sosial ekonomi, dan hubungan antarlembaga.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Anggi Tondi)