erahu rombongan siswa peserta gerak jalan tenggelam akibat kelebihan kapasitas di Perairan Tonyaman, Kabupaten Polewali Mandar. Dokumentasi/ Metro TV
14 August 2024 08:09
Polewali Mandar: Sebuah perahu rombongan siswa peserta gerak jalan tenggelam akibat kelebihan kapasitas di Perairan Tonyaman, Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi Barat, Selasa, 13 Agustus 2024.
Tak ada korban jiwa dalam kejadian, ini namun pemilik perahu menderita kerugian hingga puluhan juta rupiah.
Menurut saksi mata, Mauhmud, perahu katinting yang sedang memuat rombongan siswa peserta gerak jalan 17 Agustus ini berangkat dari Pulau Battoa menuju desa Tonyaman.
"Namun saat akan tiba di dermaga Tonyaman, perahu ini oleng ke sisi kiri yang membuat perahu hilang keseimbangan sehingga membuat penumpangnya menjadi panik," kata Mauhmud di Polewali Mandar.
Baca: Terjadi Lagi, Kapal Wisata Tenggelam di Perairan Taman Nasional Komodo
|