Nelayan Temukan 1 Jenazah Korban Tenggelam KMP Tunu Pratama Jaya

Evakuasi korban ketujuh tenggelamnya KMP Tunu Pratama Jaya di Selat Bali. Metro TV

Nelayan Temukan 1 Jenazah Korban Tenggelam KMP Tunu Pratama Jaya

Andi Himawan • 6 July 2025 21:44

Banyuwangi: Jenazah korban tenggelamnya Kapal Motor Penumpang (KMP) Tunu Pratama Jaya kembali ditemukan hari ini, Minggu, 6 Juli di perairan Kecamatan Muncar, Kabupaten Banyuwangi. Jadi total korban meninggal dalam insiden ini sementara delapan orang dan 27 masih hilang. 

"Tadi sekiratr 16.00 WIB nelayan menemukan jenazah dengan posisi telungkup laki-laki di sekitar perairan Tapak Guwo," kata Kapolresta Banyuwangi, Kombes Rama Samtama Putra, Minggu, 6 Juli 2025.

Sebelumnya, di hari yang sama Tim SAR Gabungan berhasil menemukan satu korban meninggal dunia. Satu korban meninggal dunia berjenis kelamin laki laki dengan kondisi jenazah sudah rusak.
 

Baca: Pencarian Hari Keempat, 1 Jenazah Korban Tenggelamnya KMP Tunu Jaya Kembali Ditemukan

Korban ditemukan pertama kali oleh KRI Pulau Fanildo yang berhasil mendeteksi posisi keberadaan korban di permukaan. Temuan ini kemudian diberitakan ke posko SAR. Korban selanjutnya dievakusi dibawa KRI Tongkol untuk dibawa ke dermaga Pupuk Sriwijaya Banyuwangi.

Sesampai di dermaga, tim Biddokes Polda Jatim segera mengidentifikasi awal korban. Setelah selesai identifikasi awal jenazah, korban kapal tenggelam kemudian di bawa ke RSUD Blambangan untuk proses identifikasi.

Hingga hari keempat pascakejadian, dari total 65 manifes kapal, terdiri dari 53 penumpang dan 12 kru, tercatat 30 orang selamat, 8 meninggal dunia, dan 27 masih dalam pencarian intensif.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Whisnu M)