Pedagang Pernak-Pernik Kemerdekaan di Tangerang Raup Omzet Berlimpah

Pedagang pernak-pernik kemerdekaan di Kota Tangerang.

Pedagang Pernak-Pernik Kemerdekaan di Tangerang Raup Omzet Berlimpah

Hendrik Simorangkir • 12 August 2025 16:48

Tangerang: Menjelang HUT ke-80 Republik Indonesia, suasana di Kota Tangerang mulai terasa semarak. Pedagang pernak-pernik kemerdekaan, terutama bendera merah putih memadati kawasan Pasar Lama dan di sepanjang pinggir Sungai Cisadane. 

Para pedagang musiman ini memanfaatkan momentum tahunannya untuk menjajakan beragam hiasan kemerdekaan. Berbagai jenis barang, mulai dari bendera merah putih berbagai ukuran, umbul-umbul, backdrop, rumbai-rumbai hingga bando tersedia lengkap untuk menarik perhatian warga. Harganya pun bervariasi, mulai dari Rp10 ribu hingga Rp250 ribu.

Salah satu pedagang, Budiman. Dia mengatakan, tahun ini mendapatkan omzet yang lumayan dari penjualan pernak-pernik kemerdekaan.

"Sudah hampir 25 tahun saya berjualan di Kota Tangerang, antusiasnya lumayan dan omzetnya juga bagus. Tahun ini, kami sediakan pernak-pernik lengkap agar warga lebih meriahkan HUT RI," ujar Budiman, Selasa, 12 Agustus 2025.

Baca: 

Gladi Kotor Perdana Upacara HUT ke-80 RI Diguyur Hujan Deras


Hal senada disampaikan pedagang lainnya, Mina. Dia mengaku sudah 10 tahun berjualan menjajakan dagangannya mulai pukul 06.00-16.00 WIB.

"Untuk omzetnya lumayan yang saya dapat. Tapi, bagi warga Kota Tangerang yang belum beli bendera atau pernak-pernik kemerdekaan HUT RI, bisa mampir langsung ke pinggir Sungai Cisadane, Pasar Lama Tangerang," kata Mina.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Lukman Diah Sari)