Direktur Jenderal Perhubungan Darat, Aan Suhanan. (Foto: Direktorat Jenderal Perhubungan Darat)
Lukman Diah Sari • 14 October 2025 18:05
Yogyakarta: Menjelang masa angkutan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2005/2006, Direktorat Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan memastikan kesiapan layanan transportasi darat di berbagai daerah. Salah satunya dengan meninjau Terminal Tipe A Giwangan, Yogyakarta, pada Selasa, 1 Oktober 2025.
"Kami di sini mengecek layanan yang ada di Terminal Tipe A Giwangan seperti fasilitas ruang tunggu, tempat naik dan turun penumpang, fasilitas ibadah, toilet, hingga area-area UMKM," ungkap Direktur Jenderal Perhubungan Darat, Aan Suhanan, di Yogyakarta, Selasa, 14 Oktober 2025.
Selain itu, pihaknya juga melakukan inspeksi keselamatan atau rampcheck terhadap bus-bus di terminal tersebut. Hasil pengecekan yakni seluruh bus dinyatakan memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan.
"Kami mengapresiasi para pengusaha bus atau operator bus yang telah memelihara armadanya dengan baik. Bus yang beroperasi sudah dicek dan laik jalan," kata Aan.