2 Calon Haji Embarkasi Padang Meninggal

Calon Jemaah Haji Indonesia tiba di Masjid Bir Ali / Dzul Hulaifah untuk mengambil mikat. Foto: Misbahol Munir/Media Center Haji

2 Calon Haji Embarkasi Padang Meninggal

Media Indonesia • 15 May 2025 13:41

Padang: Dua jemaah haji embarkasi Padang asal Provinsi Bengkulu berpulang. Satu di antaranya wafat di Rumah Sakit Madinah dan lainnya di hotel pemondokan.

"Ada dua jemaah haji kita, embarkasi Padang yang saat ini dinyatakan wafat di Tanah Suci. Dua jemaah ini berasal Provinsi Bengkulu dan keduanya tergabung dalam kloter 3 (PDG 03)," ungkap Sekretaris PPIH Embarkasi Padang, M Rifki, Kamis, 15 Mei 2025.

Jemaah yang wafat, pertama Saidun Basirun Sena Usia 76 tahun, nomor paspor E0592966 asal Bengkulu Selatan. Almarhum dinyatakan meninggal Rabu, 14 Mei 2025 pukul 14.15 WAS atau pukul 18.15 WIB. Almarhum wafat saat dirawat di RS King Salman Madinah Arab Saudi.

"Saat  jemaah kloter 03 sudah bergerak menuju Kota Makkah Saidun harus tinggal di Madinah karena masih dalam perawatan di rawat di rumah sakit," jelas Rifki.

Kedua, Syahrul Hadi Salna usia 70 tahun nomor paspor E6518891 jemaah asal Kabupaten Lebong. Meninggal di hari yang sama Rabu, 14 Mei 2025 pukul 19.15 WAS di Kamar 202 Castle Hotel Madinah Arab Saudi. Info ini diterima dari petugas yang mendampingi jemaah kloter.
 

Baca: ASN Dinsos Pemkab Maros Meninggal di Madinah

"Namun kita masih menunggu certificate of Death (COD) dari rumah sakit. Bagi jemaah yang wafat akan dikebumikan oleh syarikah (pihak pengelola), " jelasnya.

Sementara itu Kepala Kanwil Kemenag Sumbar, Mahyudin selaku Ketua PPIH Embarkasi Padang menyampaikan duka yang mendalam atas berpulangnya dua jemaah haji asal Provinsi Bengkulu.

"Kita turut berduka cita atas berpulangnya dua jemaah haji embarkasi Padang. Kita doakan almarhum mendapatkan pahala ibadah haji dan niat berhajinya diterima oleh Allah swt," kata Mahyudin.

Tak lupa Mahyudin juga menyampaikan duka bagi keluarga jemaah, semoga dbisa menerima takdir dari Allah dan mengikhlaskan almarhum. "Insyaallah beliau husnul khatimah dan hajinya akan dibadalkan," pungkasnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Whisnu M)