Wall Street Menguat Lagi

Wall Street. Foto: Unsplash.

Wall Street Menguat Lagi

Arif Wicaksono • 11 October 2023 08:00

New York: Bursa saham Amerika Serikat (AS) menguat lagi pada penutupan perdagangan kemarin. Laju bursa saham AS menguat dengan prospek ekonomi AS yang semakin membaik pada tahun ini.

Melansir CNBC International, Rabu, 11 Oktober 2023, indeks komposit S&P500 naik 0,52 persen. Indeks Komposit Nasdaq naik 0,58 persen. Indeks Komposit DJIA naik 0,40 persen.

Saham yang alami kenaikan adalah Trust Financial, First Solar Inc, Enphase Energy, JD.Com Inc, dan Airbnb Inc, Boeing Co, Coca-Cola Co dan American Express. Kemudian saham yang melemah adalah, Ralph Lauren, Microsoft Corp, Apple Inc, dan Netflix Inc.

Kenaikan pasar saham AS diikuti dengan penurunan obligasi pemerintah AS untuk 10 tahun sebesar 0,006 persen dan kenaikan obligasi pemerintah AS untuk 30 tahun sebesar 0,003 persen.
 
Wall Street juga mendapatkan sentimen kenaikan suku bunga The Fed tak akan tinggi asumsi sebelumnya. Kenaikan harga minyak dunia bisa mengganggu daya beli konsumen sehingga akan meringankan sikap hawkish yang kerap diusung pejabat The Fed.

Prediksi ekonomi AS

Wall Street mendapatkan stimulus dari prediksi International Monetary Fund (IMF) yang mempertahankan perkiraan pertumbuhan global untuk tahun 2023 tidak berubah dengan revisi naik untuk ekonomi paman sam.

Perekonomian Amerika Serikat (AS) kini diperkirakan tumbuh sebesar 2,1 persen tahun ini, naik 0,3 poin persentase, dan sebesar 1,5 persen tahun depan, naik setengah poin persentase dari prediksi sebelumnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Arif Wicaksono)