Jokowi Dipecat PDIP, Bahlil: Golkar Terbuka bagi Semua Anak Bangsa

Ketum Golkar Bahlil Lahadalia/Metro TV

Jokowi Dipecat PDIP, Bahlil: Golkar Terbuka bagi Semua Anak Bangsa

Yakub Pryatama Wijayaatmaja • 16 December 2024 17:51

Jakarta: PDIP resmi memecat Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi), anaknya Gibran Rakabuming Raka, dan menantu Bobby Nasution dari anggota partai. Hal ini disampaikan Ketua Bidang Kehormatan PDI Perjuangan Komarudin Watubun. 

Merespons itu, Ketua Umum Golkar Bahlil Lahadalia memastikan partai berlambang pohon beringin itu terbuka bagi semua anak bangsa. 

“Saya tahu Pak Jokowi adalah tokoh, negarawan. Jadi saya pikir kita lihat perkembangannya, dari apa yang menjadi respons ya,” ujar Bahlil di Istana Negara, Jakarta, Senin, 16 Desember 2024.

“Golkar itu sangat inklusif. Golkar terbuka bagi semua anak bangsa yang pengin mengabdikan diri lewat politik, lewat partai,” tambahnya. 
 

Baca juga: PDIP Pecat Jokowi, Gibran, dan Bobby Nasution

Terkait ada tidaknya kans Jokowi, Gibran, dan Bobby masuk Golkar, Bahlil menyerahkan sepenuhnya kepada yang bersangkutan.

“Ya semua kita serahkan kepada bapak-bapak dan warga negara yang ada, termasuk Bapak Presiden Jokowi,” tuturnya. 

Intinya, kata Bahlil, setiap partai punya keinginan untuk mengajak tokoh-tokoh yang potensial. Termasuk Golkar. 

“Pak Jokowi kan mantan presiden. Pasti punya apa ya, simpati yang banyak orang, dukungan yang banyak orang. Ya kita lihat lah,” jelasnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Meilikhah)