Ketua KPU Kota Yogyakarta, Noor Harsya Aryosamodro. Metrotvnews.com/Ahmad Mustaqim
Ahmad Mustaqim • 18 September 2024 08:58
Yogyakarta: Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Yogyakarta mulai menyiapkan lokasi penyimpanan logistik. Ada sebanyak dua gudang yang disiapkan menyimpan logistik Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
"Gudang logistik ini sebelumnya digunakan untuk menyimpan logistik Premilu 2024," kata Ketua KPU Kota Yogyakarta, Noor Harsya Aryosamodro, pada Rabu, 18 September 2024.
Dua gudang itu ada di Jalan Pramuka, Kota Yogyakarta. Ia mengatakan gudang tersebut disewa satu tahun, yakni 2023 hingga 2024.
"Jadi masih bisa digunakan untuk logistik Pilkada Kota Yogyakarta," kata dia.
Ia mengatakan petugas KPU Kota Yogyakarta mulai membersihkan gudang itu. Sejumlah logistik bekas Pemilu 2024 disingkirkan karena sudah tak terpakai. Noor Harsya menjelaskan KPU menginstruksikan seluruh logistik Pemilu 2024, mulai dari kotak suara, alat coblos, hingga surat suara dipilah sesuai jenisnya dan kemudian dipersiapkan untuk dilelang.
Baca juga: KPU Ciamis Terima 5.480 Bilik Suara Jelang Pilkada 2024 |