Kericuhan siswa antarsekolah di Kota Yogyakarta pada Senin, 13 Mei 2024. Dok. Istimewa
Medcom • 15 May 2024 16:37
Yogyakarta: Kericuhan pelajar antarsekolah pecah di kawasan Jalan Pramuka Kecamatan Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pada Senin, 13 Mei 2024.
Wakil Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga DIY, Suhirman, mendesak kepala sekolah yang siswanya terlibat dalam kericuhan ambil bagian dalam penanganan.
"Kami sudah berkoordinasi dengan para kepala sekolah untuk ikut menjaga keamanan, menjaga anak-anaknya agar tidak melakukan seperti itu dan tidak terprovokasi pihak mana pun," kata Suhirman, Rabu, 15 Mei 2024.
Menurutnya, kericuhan antarpelajar pada awal pekan diduga lantaran provokasi dari salah satu pihak. Bahkan sempat muncul ledakan hingga kepolisian menyatakan sumbernya dari petasan yang dibawa pelajar.
Kepolisian di Yogyakarta juga sempat menangkap 7 orang usai kejadian, meski belum diketahui pasti pemicu insiden tersebut.
Baca juga: KJP 170 Pelajar Terancam Dicabut |